Порхающею бабочкой в ночи...

 

 
К тебе приду я розовым рассветом,
Порхающею бабочкой в ночи.   
Дорожкой лунной, звёздным светом,
Оставь от сердца своего ключи.

К тебе приду я самым лучшим днём,
Ты распахни навстречу мне объятия.
Приду волшебным, вещим сном,
Чтоб смог забыть врага рукопожатие.

А может быть, потом, когда-нибудь
Ворвусь холодным ветром и дождём,
Затем я радугою освещу твой путь,
Укрою плечи бархатным плащом.

К тебе приду под вечер алою зарёю,
Зажгу свечу в подсвечнике хрустальном,
Тихонько песню напою и от беды укрою,
И радость разбужу в душе печальной. 

Оставь ключи от сердца своего,
И я приду, когда беда, когда темно.

14.06.2022


Рецензии