Бабушка Туча

Бабушка Туча рукою могучей
Гигатские спицы берет.
И дождики вяжет, а если не вяжет,
Из облака пряжу прядет.
Пока она вяжет и сказку расскажет,
И тихую песню споет.
Такого навяжет! Такое расскажет,
Пока мелкий дождик идет.
И струйками нити спускаются сверху
Стекая с листов под кусты.
И видимо Туче совсем не до смеху,
Раз Радуга строит мосты.
А сети свои распластав над землею,
Нас ловит как рыбу она.
Все вяжет дожди  и с самою собою
Болтает,устала одна.
Мельканием спиц рассыпаются искры,
Как молнии в трепете струй...
А нас занимают случайные мысли
Про влажный прохладный июнь.
2022 год


Рецензии