Полнолуние

 
Всплыла луна над крышею соседа,
В посёлке дачном тишь и благодать...
Ни ветерка... Божественное лето...
Тепло... И даже как-то жалко спать...

Всё выше поднимается, желтея,
Всё ярче разгорается "фонарь",
Миг описать - приятная затея,
В ряд нот вместить момент, как на алтарь,

Как-будто больше никому не видно
С улыбкой грустной вечную печаль,
Но, всё равно, жаль спать, чуть-чуть обидно
За чудность паузы, глубинных тайн вуаль,

Глаза луны немножечко тоскливы,
Чего-то ждут, не выразить в словах...
А люди после будней суетливых,
Закрыв глаза, всю ночь в счастливых снах...

Молчит луна, но высказаться хочет,
Увы, все спят и слышать не хотят,
Как лунный взгляд мистически пророчит
Простым строкам лирический заряд!..
     00:00 13-14.06.2022.


Рецензии
Да, Николай, согласна с Вами - полнолунье, это очень романтично и мистично.
Красивые стихи.
Творческих успехов.

Нина Калашникова 4   18.06.2022 13:54     Заявить о нарушении
Да, Нина, согласен с Вами, луна склоняет рифму к романтизму и лирической музыке,поэтому поэту и не спится...и Муза в лунном свете лично снится...

Николай Орлов 3   18.06.2022 16:25   Заявить о нарушении