Старуха

1

Ну, поцелуй...
Старуху...
Это ж — твоя Пьесоса,
Не оттолкнет, не вскрикнет —
И не задаст вопроса...

2

Всхлипнув, коснется только,
Тронет — рукой дрожащей...
Жалость твоя — к старухе —
И поцелуев слаще?

3

Милой зови — старуху,
И не жалей...
Напрасно...
Ты не пойдешь — за нею,
Знает она — прекрасно.

4

Юный...
Такой красивый,
Станешь рыдать — над гробом,
И проклиная — небо...
Небо ответит — громом.

5

Ангел...
Влюбленный ангел,
Ты не обманешь — смерти...
В стылых глазах любимой —
Больше не спляшут черти.

6

Но загляни — в них...
Все же...
Та же любовь?
Не та же?!
В саване, или платье,
Смерть — у любви на страже.

7

Тоже — красотка...
Разве
Можно — ее бояться?!
О, не жалей — старуху,
Не умоляй — остаться.

8

Нет, не жалей, не надо…
Молча, обвей крылами —
И поднимайся...
К небу,
И говори — стихами.

9

Все — о любви...
Короткой,
Жизни — любовь — короче,
Жизни — твоей...
И неба...
О, не молчи...

10

Пусть же — старуха видит
Небо...
И Солнце...
«Милый», —
Шепчет, тобой любуясь,
Шепчет, теряя силы?!

11

Милый...
Не нужно — неба...
Солнца...
С тобою рядом —
Плакать, тебя лаская
Прежним — влюбленным — взглядом.

12

Плакать...
От счастья...
«Милый...»
Как обжигают — слезы,
Брызнув из глаз старухи,
Нет же...
Из глаз Пьесосы.

#Лорка
#ангелы
#эсхатология


Рецензии
Да, мужик! Заставляешь думать! Прекрасно!

Фоменко Никита   22.03.2023 18:24     Заявить о нарушении
О, да...

С крайним почтением,

Николай Столицын   22.03.2023 19:18   Заявить о нарушении