Вилла Флинстон

У моря взяв взаймы названье,
На пирсах греет флот закат, -
Израиль в лоне мирозданья
Укрыл от ветров порт Эйлат.

А ночью, в небе бархатистом
Звезда укажет путь туда,
Где друга ждут на вилле «Флинстон»,
Дисконтом сняв с меня года!

Бегу, лечу, готовьте ужин!
Багаж и проводы легки,
Когда уверен, там я нужен, -
Там любят все мои стихи!

Я знаю, будут мне там рады,
И, словно в храме алтарю,
С вином, как с сывороткой правды,
Вам жизнь поведаю свою!

К утру с рассветом повстречаться
Меня отпустит ваш отель…
Найти своих - какое счастье,
Пройдя за тридевять земель!

Чудны дела Твои, Создатель!
Неведомы Твои пути:
Ждёт Харьков след Москвы в Эйлате,
Чтоб после в Барсе навестить!


Рецензии