Деревенские премудрости

Меня премудростям учили
Дед с Бабулей,
Чтоб вырос настоящим мужиком.
И труд любой по силе, и по воле,
И жизни трудности переносил легко.
Они меня считали - свет в окошке,
Хотя, я иногда пылал огнем.
Меня они учили силе воли.
Мужским делам учили дед с отцом.
Наука деревенская простая,
Если ее захочешь понимать,
Но есть одна коварность в этом злая,
Своим трудом все надо добывать.
Все пригодится жизнь и есть наука
Не знаешь, что случится через час.
Никто не отзовется и без звука
Я сам решал проблемы, что под час
Без дедовой с бабулиной науки
Решить несуждено, как не крути.
Другие пусть лелеют своих внуков,
А мне легко в жизнь с знанием идти.


Рецензии