шурик и вера

              быль

           Как мало для счастья нам надо.
           Всего-то: чтоб было светло.
           И чтобы там жизнь прозвучала,
           Вот только, найти бы его...

Исчез вдруг мой «шурик» любимый. *
Служил верно несколько лет.
Мой шуруповерт просто сгинул...
Домашним зачем инструмент?
Ну всё перерыл раз по тридцать,
Во все заглянул уголки,
Где мог и не мог находиться.
О новом мечтать стал с тоски.
И даже я Господа Бога
Просить стал, мол Ты помоги!
Ведь просьба моя – то немного:
Лежит где-то он – покажи...

И вот, в холодильник мне надо...
Тарелка вдруг падает вниз, **
И прячется быстро, упрямо,
И катится просто на «бис».
И я на колени сначала...
Смотрю, и не верю глазам –
Тарелочка мне показала:
О, Господи! «Шурик» мой там!
И счастью здесь нет и предела,
ЦелУю тарелку свою...
И вновь помогла моя вера,
И Бога я благодарю!

Потом всё открылось, конечно:
Гостивший внучёк заховал...
Малыш – что возьмёшь –
        в нем беспечность...
Но дело не этом. Я знал.


*За удобство в работе, пользователи
шуруповерт любовно прозвали «шуриком».
**Но больше всего вызвало удивление:
не потрескался и не разбился фарфор
о кафельный пол, тогда, как раньше,
просто вдребезги...

Июнь 2022


Рецензии
Александр с интересом прочла а ведь недавно то же самое произошло и со мной капли нафтизин всей семьей неделю искали куда делись? А вдруг роняю кружку катится и прямо под ножку стола где и были эти капли

Кокаева Любовь Продолжение Стран   15.06.2022 22:38     Заявить о нарушении
Любовь, а ведь это здОрово!
Мы часто не придаем значения таким мелким событиям,
но стоит только на секунду хотя бы задуматься –
Кто нам помогает? И аж дух захватывает!
Хорошо в таких случаях благодарить, хотя бы мысленно.
а если вслух во свидетельство другим – еще лучше.
Бог особенно любит благодарных !
Спасибо за участие!

Александр Ларионов 60   16.06.2022 10:38   Заявить о нарушении