Одиночество

               
Не задушит меня одиночество.
В руки скуки себя не отдам.
Ей представлюсь по имени отчеству.
И ударю по медный ладам.
Вместе с ней запоем ночкой лунной.
И разгоним тоску и печаль.
Назову русской девкою клунею
В крик ударю легко сгоряча.

Одиночество, одиночество. 
Априори ты мне не родня.
Но приму с уваженьем и почестью.
Только грустью не трогай меня.

Зажужжи на лету быстрой пчёлкою.
Муравейник для жизни построй.
И похвастайся модною челкою
И улыбку пусти на постой.
В пианино душа и гармония.
Черной клавише белая рознь.
Но в аккорде свою антимонию
В жгучее превратят балеро.

В девках видимо ты засиделася.
Для тебя точно я не рождён.
Отругаю, по дружбе  за дело я.
Ну, ступай и не лезь на  рожон.
Одиночество брось-ка печалиться.
Не к лицу молодцу хмурый вид.
Я не дам в дом войти и причалиться.
Там уж пчелы и там муравьи.

14.06.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии