Мне нужно набросать несколько глупых строчек

Мне нужно набросать несколько глупых строчек,
А потом я уйду, чтоб найти свой ночлег.
Вот кривится строка, мой испорченный подчерк
Разбирает какой-то другой человек.

Но нельзя про себя и нельзя без причины
Или будет ненужный преземистый «стиш».
Не пишу уж полгода, все полгода кручины
Почему пред глазами опять ты стоишь?

Временами мне кажется, что и не помню,
Как ты выглядишь, как говоришь.
Я скатаю тетрадку бесплодную комью
Где же ты мой малыш?
Ты не знаешь, что болью
Весь его мне досадный порою престиж.

Я себе всё прощаю, и мысли и крики,
Что болтаю одну ерунду.
Постарайся серьёзней смотреть в свою книгу
Если вдруг я случайно попутно зайду.

Книгу жизни – пока развлеченья.
Исковерковать  чью-то судьбу
Научи и меня – не напрасны мученья,
Если муку кому-то доставить смогу.

Может это любовь, или только замена
Для того кто не может любить уже сам?
Мне не может быть лучше, и опять перемена
Отношенья его  - и не верю словам.

Мне наскучила эта нелепая спешка
И замена принятого снова решеньем
Разыскрящийся ливень – минуты усмешка
Я не штурмом взяла, а своим пораженьем.

Не пойми  – лучше так, и владея созвучьем,
Обаянием, просто душой
В мыслях мой ты милейший попутчик,
Совершенно другой, но единственно  - мой.
 


Рецензии