Горящие путёвки

Возможно, ты меня спасла
Сегодня, ты теперь мой ангел.
Путёвкам в землю несть числа,
А где путёвки – там и танки.

А там, где танки, там и трюм,
Древесный, тесный, для ночёвки.
Повестка? Нет, благодарю!
Претят горящие путёвки.

Вручает весь военкомат
Билет на кладбищ заготовки.
Патриотический примат
Целует все боеголовки.

Как жаль, что мне не пятьдесят.
Все, кто моложе, лягут в ряд.
Гробовщики уж на сносях,
Посмертной матки спец-наряд

Для мертвеца, для мертвецов
Гробы – последние обновки.
Запомнить бы твоё лицо
И страх в глазах, ещё неловкий...

Как жаль, что мне не шестьдесят.
Все, кто моложе, лягут в ряд.
Вон, сине-синие висят
На жёлто-жёлтых фонарях.

Как жаль, что мне не семьдесят.
Я был глухим бы и не слышал,
Как двести тысяч поросят
Лежат в чащобе и не дышат.

Я не хочу в лесу, в земле,
Лежать, зато хочу, мой ангел,
Читать у Пришвина про лес,
Про лес Сладкова, лес Бианки.


Рецензии