Морская песня

1.
Мы в море  уходим, – таков приказ.            
Нескоро увидим причал.
Но с нами всегда наш верный  компас,
В надёжных руках штурвал.

Моря-океаны нам бороздить –
Судьбою начертано так.
Отчизне служить и гордо носить
Высокое званье – моряк!

Припев:
Семь футов пусть будет под килем!               
Такое морское напутствие есть.
А крепкая дружба, порядок и честь, –
Традиции наши морские.

2.
На доблесть и славу, не ради словца, –
Семь футов пусть будет под килем!
И словно маяк, согревая сердца,
Нам светят глаза наших милых!
 
Суровая служба, нелёгкий труд:
Ветра, и полуденный зной.
Любимые наши помнят и ждут, –
Там берег желанный, родной.

3.
Крутая волна, тревожные сны,
Но реет трёхцветный наш флаг.
На страже своей родной стороны
Стоит настоящий моряк.

Припев.
05.08.2016г.


Рецензии