Детство, отрочество, юность

Начальный период жизни человека
принято разделять на временные
периоды: детство, отрочество, юность.
Мне кажется, что и закатная пора
заслуживает эту же градацию,
только в обратной последовательности:
юность (когда "бес в ребро"),
отречённость (созвучно с отрочеством)
от всех мирских искушений и принятие
факта старости, ну, и наконец - детство.
Не зря говорят, что старики, как дети малые -
могут истерить и плакать по любому поводу,
не есть, когда их просят, спать в подгузниках
и не контролировать процессы мочеиспускания
и дефекации.


Рецензии