Хочу я верить и не верю

Хочу я верить, и не верю.
Хочу любить, и не люблю.
Как перед запертою дверью
Стою, надеюсь и скорблю.

Хочу почувствовать душою
Всевышнего блаженный глас.
Но нет душе моей покою
Ни в прошлой жизни, ни сейчас.

В душе моей царит сомненье -
Всё зыбко и опоры нет.
Так часто в ясный день весенний
Вдруг тучи гасят солнца свет.

И снова холод наступает
И сыплет снежная крупа,
Жизнь беспросветная такая,
Судьба безлика и слепа.

Как в идеал душе поверить?
Как дух бесплотный полюбить?
Не знаю. И стою у двери,
Чтоб жить надеждой и скорбить.

10.04.15


Рецензии