Днепродзержинск, история, здесь мои предки???

Днепродзержинск, история, здесь мои предки???
Пащенко Эколог
Днепродзержинск – история – здесь  мои предки по линии  мамы ???
\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\
читаешь историю-
и понимаешь,
как мало меняется
между  людьми,
развитие техники
разных столетий,
а люди застыли
на веки в грязи...
\\\\\ \\\\\\\\\

-------  --------------
Каменско;е (укр. Кам'янське), в 1936—2016 годах — Дне;продзержи;нск (укр. Дніпродзержинськ) —город в Днепропетровской области (Украина).
Население по состоянию на 2015 года составляло 239 440 человек[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/()

Районы города  - Заводской -  Южный -  Днепровский

.....  Территория, на которой сегодня расположен город Каменское, принадлежит к пяти участкам Украины, заселённых человеком в эпоху Палеолита (100-40 тысячелетие до н. э.) В периодДревнерусского государства по территории будущего Каменского проходили важные торговые пути из варяг в греки. Важную роль в образовании города сыграло казачество: по преданию, сёла Романково и Каменское, на месте которых расположен город Каменское, основаны запорожскими казаками. Первое письменное упоминание о селе Каменском датировано 1750 годом. В период Новой Сечи (1734—1775) Каменское входило в состав Кодацкой паланки Войска Запорожского.
.....   Строительство (1887—1889) польскими, бельгийскими


Рецензии