Городская жара

Городская жара, городская!
Как тебя пережить я не знаю,
Как с тобой мне дружить я не знаю!
Городская  жара,  городская!

Нет на небе ни облачка, тучки,
Зелёнь спряталась -это не лучше,
Весь  асфальт раскален до бела,
К нам жара снова в гости пришла!

И тепло стало всем в наказанье,
Слишком много его, в том признанье,
И вновь хочется нам свежий ветер,
Чтоб унес всю жару  на рассвете!

Как устроен наш мир  интересно,
Лето дарит всем нам свою песню,
А когда к нам придет осень скоро,
Будем мы снова ждать летнюю пору!
Демина Ирина,
14.06.2022


Рецензии