Было время...

Было время и продуктов,-
Не поверишь уж теперь,-
Молока, мяса и фруктов...
Не хватало в СССР.

Всё присуще лишь России,
А четырнадцать республик,...
Те дотацию просили
Все бесплатно, не за рублик.

В деревнях было полегче
Со своим хозяйством, но
Коль валяешься на печке,
Не придёт всё в рот само.

Было качество и вкусно,
Не сравнится, что сейчас,
А теперь всё очень грустно:
Чаще прёшь на унитаз.

То моло'чка прокисает,
То срок годности не тот,
Магазинов-то хватает,
Да не всё полезет в рот.

Раньше ГОСТ хоть  соблюдался,
А теперь наоборот,
Роспотребу не попался -
Значит, скушает народ.

На деньгах всё помешалось,
С мал-мала' и до верхов,
А что совесть не осталась -
Образ жизни наш таков!

Все рабами денег стали,
В мире что ж теперь творится?
Пять рублей не досчитали -
Прям готовы удавиться.

Вседозволенность настала,-
Демократии оплот,-
Ей бы врезать да в забрало,
Но терпи'м пока народ.

Нет теперь идеологии,
Лет далёких уже тех:
Где законы были строгие
И для избранных, и всех!

14.06.2022


Рецензии