Анапа и здоровье

(Санаторию "Родник")   

С утра до вечера - здоровье
Черпаем в санаторской базе.
Стоят врачи у изголовья,
Чтоб всё не вычерпал в экстазе.
Анапа, санаторий старый,
Трудяга школы коммунизма.
А мы ему под стать и пара,
В душе запруда оптимизма.

Нас не добьешь доходом скромным,
Живём на пенсию, играя,
И в стане нашем непокорном
Отмычки есть к калитке Рая.
Мы можем открывать восходы,
Лагуны с огненным закатом,
И не важны для нас доходы,
Чтоб любоваться перекатом,

Вершиной снежного Кавказа,
Грибной поляной Подмосковья,
С росой алмазной для показа,
Холодной речкой для здоровья.
Не навредит нам заграница,
Едим, как раньше, щи да каши.
У нас всегда в руках синица
И журавли весною наши.

Но любим Родину-Россию
С её сварливым своенравьем.
Мы рождены, чтоб стать счастливей,
И наполняться Божьем здравьем!


Рецензии