Доброй ночи

Хорошо, если Вам - не дадено,
Не отмеряно, не положено,
И метель, словно злая гадина,
Не скребёт Вам ноябрь порошею.

Хорошо, если ночь безглазая,
Вам в окно не глядится совами,
Не скрипит "журавлём" несмазанным,
И русалки не пляшут голые.

Хорошо, если леший заполночь,
Не плутал Вам тропинки пешей,
Не водил Вас в такую заволочь,
Где заблудится даже леший.

Хорошо, если песни странные,
Ковыли Вам не пели белые,
Если страдники все и странники,
Не бродили по Вам над бездною.

Хорошо, если боль горючая,
Не скребла Вам по сердцу костью,
Дай Вам Бог не такого случая,
Дай Вам Бог не такую гостью...

Доброй ночи, кому - не дадено,
Не отмеряно, не положено....
Вам бы век бы жить... Поживать бы Вам...
Доброй ночи. Всего хорошего....


Рецензии