мы все гурманы

     почти АЛЛЕГОРИЯ
За что вы меня привязали к столбу?
Я что-то украла, кого-то убила?
Зачем  провели меня через толпу,
Не видя ни слёз и не слыша мольбу.
Я всех вас любила…

Поверьте, что было,  что есть – всё со мной.
Проверьте карманы и, сердце, и душу…
Ослабьте хоть руки мои за спиной,
Не скоро отпустите, видно, домой.
Клеймите! Не струшу!.

Клеймо над костром уже греет палач…
За что? Я хотела лишь чуточку счастья.
Поодаль играет безногий скрипач.
Невинна душа моя, скрипка не плачь.
Озябли запястья…

Так вышло – и это мне всё по плечу.
Коросту зажав, отыщу свои двери.
Пред ликом святым зажигаю свечу,
Мне каяться не в чем, и я помолчу…
Господь мне поверит.
----------------------------
    Т.С. Новокузнецк 04-2918


Рецензии