И ложится на плечи Тонкий дым сигарет

***
Тают нежные свечи,
Но страданий в них нет,
И ложится на плечи,
Тонкий дым сигарет…

И в щемящем томленьи,
В перекрестии глаз,
Рвём запреты и мненья,
Нет законов для НАС…

Вот упали одежды,
Расплескалось вино…
Оживают надежды, надежды, надежды…
А что потом – всё равно…

Это не Высоцкий «Она была чиста, как снег зимой»
 Моя была гремучею змеей…
***
Подумал Я дни сочтены мои,
Но молодость в мои проникла вены,
ОНА была, как яд шальной змеи…
И я читал в глазах её измены…

И всё равно желанья были добры,
Она забыла свой коварный нрав…
И без боязни мне объятья КОБРЫ,
Вдруг подарили  прелести забав…

И магия божественного тела,
Коснулась холодом скользящей чешуи…
И кольца страсти обвивали смело,
Потухшие желания МОИ…

Не верю я слезам и воздыханьям,
Я просто возвращаю Вам долги,
Где радости разбавлены страданьем
Где пенье птиц и завывание пурги…

И эту смесь желаний и восторгов
Мы с Вами вместе будем пить до дна,
Пока не ждет нас нежный холод моргов,
Пока любовь нам  вместо них дана.

Ну а когда придут к нам перемены,
И Вы уйдете утром от меня,
Я Вам прощу обманы и измены,
За то, что Вы остались у меня…


Рецензии