Полня старицы рукав...

Мелководная речушка,
В половодие — река,
Вьёт, лаская дола кущи,
Полня старицы рукав...

Холм высок где, деревушка
Пода обняла бока,
Колокольня над церквушкой
Ткёт макушкой облака...

На лазурь, что цветом пуще
В целом свете не сыскать!
И, под нею, сад цветущий
Да поля — за неба скат...

И не верю — есть ли лучше,
Мне не ведомы пока
Те, места, где чище, глубже
Волей воздуха глотка...

14.06.2022.


Рецензии