Вот и всё! Пора! Пора прощаться!

Вот и всё! Пора! Пора прощаться!
Я у всех прошу меня простить
После не успеть. Не обольщаться –
Главное в науке уходить.

За слова прошу у всех прощенья
И за то, что где-то промолчал
Не признал достойным восхищенья
Не принял началом всех начал

За ошибки горькие в судействе
За мизерность выделенных сумм
И за то, что гений и злодейство
Слишком часто путал слабый ум.

Всем, кого мог встретить, но не встретил
На колени встав шепчу: «Прости!»
И за то «прости!» отдельно детям
Что пришлось без папы вам расти

До свиданья, дети, до свиданья
Ваш отец уходит в никуда
Жизнь полна надежд и ожиданья
Чуда после Страшного Суда.


Рецензии