Поход...

   на: http://stihi.ru/2022/06/14/257
   автор: Евгения Рупп

Чудный миг единения с собой
На просторах цветущей природы.
Дышит лес в глубине тишиной...
Ноги мокнут о чистые росы
И волна налетит ветерка
Сверху вниз! Как туманная стая,
Жизнь приносит простые слова,
По которым я жизнью шагаю.

Утро, вечер, меняются дни
В скоротечности дел и событий.
Может быть, мы побег совершим,
С непременностью новых открытий?
Может тропка в извилистый сад,
Где хранятся цветы намерений,
Нам откроет чуть-чуть, наугад,
Бесконечности сонных видений?

Мир звучит родниковой водой
И черпать его пригоршней страшно!
Отразился там старец седой...
Добрый взгляд... Сон не сон, не опасный,
Не напрасный журчаний полёт,
Словно я говорю сам с собою!
Обещаю себе: Повезёт!
И киваю седой головою...

Возвращений нелегкий маршрут.
Город чудится серой стеною,
За которой, конечно же ждут
Пилигрима, а может - героя!
Что прошёл среди тысяч земель,
Сделав круг по сакральным мечтаниям.
Заскрипит в петлях старая дверь
На пороге к иным мирозданьям!

Я давно никуда не хожу.
Из окна мир такой же, желанный,
Где нарушить собой тишину
Этим утром простым и банальным,
И заслушаться песнями птиц
В лёгких сборах от чувств на работу!..
Дверь скрипит на петлях, пилигрим
Продолжает поход до субботы.

14.06.22.


Рецензии
Замечательное стихотворение,дающее свободу фантазии, и от понедельника до субботыю,все же легче жить,зная,что впереди выходные!)

Ольга Боровикова 2   16.06.2022 12:24     Заявить о нарушении
Да, Ольга, выходные посвящаются себе и тем, кто вхож в ближний круг.
Спасибо за добрый отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Андрей.

Дрюнь Куул   16.06.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.