***

Стоять на месте, не проблема,
Хоть виден верный Путь к вершине.
Начни идти! Увидишь, как тут же вся "система"
Начнёт вещать, что лучше ехать на машине.
Что лучше силы поберечь
для дальних странствий по равнине.
А в гору незачем нам лезть,
Можно упасть, завязнуть в паутине...
И мы стоим, не глядя в высоту,
Где неба синь, и птицы где летают.
Можем сорвать ромашку поутру
И подивиться, как она Солнцу взор свой посылает.
Себя же в НЕБО мы смотреть не поощряем,
Живём, как мухи, хоть и дан нам РАЗУМ.
Лень двигаться, а вдруг мы потеряем,
Что нажито, да навсегда и разом...

Пора нам, люди, выходить из парадигмы,
Что незачем стремиться вверх.
Давайте пользоваться так же услугами энигмы,
Расшифровать Вселенной коды на УСПЕХ!


Рецензии