Предчувствие поэта

Он не писал в ту ночь стихи,
Его не мучили грехи.
Его тревожила метель
И предстоящая дуэль.

«Коль мира в этот раз не будет,
Знать меткий выстрел нас рассудит».
В ночи так Пушкин размышлял
И до утра почти не спал.

Всё вышло, так как думал он:
Дантес не вышел на поклон,
Мириться тет, а тет не стал
И пулю в Пушкина послал.

Смертельной рана та была,
Что вену в теле порвала.
Кровь из неё поэт терял
И долго, тихо умирал.


Рецензии
Душевное, печальное посвящение Гению, Анатолий!

Жюр22   15.06.2022 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.