Из детского...

 Познакомьтесь, я - Никита!
 Я на мир смотрю открыто.
 Дни уютны и спокойны...
 Мною в доме все довольны.
 Мама рада, кошка рада,
 Папа часто со мной рядом -
 Честно? Счастлив я сполна!
 - Мама, что за зверь - война?!

                14.06.22

ЛИЗКИНО ПРИЗНАНИЕ.
- Я сегодня, например,
Разучила букву "Р"!
Мне помог любимый дед,
Сочинил стишок в обед.
Много раз его сказала -
Буква "Р" родною стала:
"Лиза ела макароны,
прилетели к ней вороны.
Потому,что и вороны
тоже любят макароны!"
"Каррр" -кричали голосисто
И в тарелке стало чисто!
"Р" оставили мне в дар,
Вы послушайте - ка: -Кар-р-р!
              16.06.22
      ОПЯТЬ?!
Утром я взяла расчёску,
Вдруг, увидела полоску –
Это кошечка без лени
Прыгнула мне на колени.
Замурлыкала, урчала:
- Поиграй со мной сначала!
Как могу я отказаться?
Я успею расчесаться!
Даже мама не ругалась,
Что лохматой я осталась…
Нам с утра спешить не надо –
Забастовка у детсада!
            5.07.22
·
РАЗДУМЬЕ.
Вот я думаю
опять:
- Правильно
я делаю?
Вилку в руку
надо брать
в правую
иль в левую?!
Вот задача, не решу,
делать что с собою?
Если очень захочу,
я могу рукою!
И без этикета
в рот
уйдёт котлета!
Вот ,
что хочется сказать:
- Не смотрите
грустно,
не спешите поучать,
а варите
ВКУСНО!
22.05.23г.


               


Рецензии
Рома, нет слов! Великолепные стишки для детей.
Агния Барто отдыхает… Не шучу!
Так и надо писать стихи для детей: кратко, ясно, с лёгким юмором
и хорошей, легко запоминающейся, рифмой.
Есть ещё, хавер, очень много "пороха" в твоих "пороховницах"! )))

А это моя проба писать стихи для детей: http://stihi.ru/avtor/sh44if88&book=9#9
Если не лень, — посмотри и выскажи своё мнение. Только честно и без поблажек..

С дружеским теплом и улыбкой!

Шаули   22.06.2022 08:59     Заявить о нарушении
У тебя много детских стихов,дорогой!
Присоединяйся к "Писатели-детям" на Фейсбуке.

Роман Межберг   30.06.2022 21:24   Заявить о нарушении