Тане

Маюсь взаперти, и поезд дальний
В голове стучит, как молоток,
И дорогой длинной, магистральной
Отдаётся в снах глухой гудок...

Я настрою клапан свой митральный,
Чтоб по жилам разогнал мне ток,
И махну с тобой на Север Крайний,
А потом на Дальний свой Восток...

Где весны короткими ночами
Для письма выкраивал часок,
И багульник слал в конверте маме,
Для неё - диковинный цветок...

А с тобой хоть в тундру,
хоть на море,
В Золотое в куполах Кольцо,
Я твоим подвластен уговорам,
Подкаблучник - это налицо...

Завтра брошу все земные тяжбы,
И рвану, как лошадь под узду,
И дорога ровной нитью ляжет
В долгую, привычную езду...

А в дороге я - хозяин вольный,
Мне дорога смолоду сестра,
Надышусь я ветром грудью полной,
Ведь давно манят меня ветра...

Суета вокзалов меня лечит,
В нетерпеньи я кричу - пора...
Ты рукою тронешь мои плечи -
Спи, мечтатель, долго до утра...


Рецензии
Исцеление через суету вокзалов
это восторг
Который помнится с детства и
сейчас я скучаю по ним
Тихим эхом "не выездная"звучит
Как судьбы недожаренный блин

Татьяна Беляева -Томашевская   23.10.2022 14:27     Заявить о нарушении
Детство, юность,
Вокзалы, причалы...
Спасибо, значит услышали
Всего Вам доброго

Юрий Лисняк   23.10.2022 19:34   Заявить о нарушении