Сердце матери

Когда-то были узы родственные,
Которые не разорвать во век.
Деревня и река не бурная.
Мальчишкам было мало лет.
Тонули вместе и цеплялись
Руками за покаты берегов.
По очереди в речку возвращались
Воды хлебая вдоволь в этот день.
Кто думал, что такое место гиблое.
Да, день еще не предвещал беды.
Из сил почти уже мальчишки выбелись
И помощи не будет, как не жди.
Но толи сила позвала на помощь некая,
А толи сердце матери не спит.
Она пришла по зову неприметному
И вытащила деток из воды.
Родного сына, своего племяника
Что уж лежали малые без сил.
Она ругать не стала и не плакала,
Об этом, так никто и не спросил.


Рецензии