Гони домой досаду, зло и думу. Акростих логогриф

Гони домой досаду, зло и думу,
  они как смерч кружат над головой.
    ни смысла, ни покоя в келье шумной,
      и белый шум не создаёт покой.

Домой гони их – в логово нирваны,
   омой лицо свячёною водой...
     мой добрый друг, коллега мой диванный,
        ой, как легко, – как будто молодой
          и свеж, готов идти на подвиг бранный!

Досаду прочь – не тема для мужчины,
   осаду мыслей загони на дуб в
     саду, да пусть горят они лучиной в
       аду... И вот пою, а друг дудит в ду –
         ду спокойно, вдохновенно, чинно
           у всей деревни нашей на виду...

Зло в печени, – осколком залете –
  ло, сидит и огрызается, как пёс,
   (о том как раз печётся мозг и тело)

и дерзко диссонирует у "звёзд", и

думу растревожило до слёз:
   уму приятно – публика в восторге:
    "Му!" – мукнула бурёнка, булькнул плёс...
         у тех, что люди – мимика, как в морге...

                14.06.2022г.

Логогриф – поэтический и стилистический приём, заключающийся в построении фразы таким образом, чтобы количество букв или звуков в исходном слове или словосочетание постепенно убывало, как правило, в начале соответствующего слова:


Рецензии