Вороненок

               
               
Вороненок свалился с не высокой ветки.
Прямо напротив соседской калитки,
Но никто ему помочь не мог,
На калитке висел замок.

А рядом, в кустах, сидела рыжая кошка,
Наблюдая за вороненком из своего «окошка»
Она чуть слышно двигалась к цели,
Мы сначала стояли и тоже смотрели

А потом мы сломали большую ветку,
И  просунули  вниз, под эту калитку.
Вороненок пытался на ветку сесть,
Но сил было мало, чтоб ее одолеть.

Мы стали ветку двигать к забору,
За веткой вприпрыжку, бежал маленький ворон,
Когда подбежал к калитке вплотную,
Мы хотели его вытащить под калиткой вручную.

Но птенец отчаянно сопротивлялся,
Клевал нам руки и не сдавался.
На калитку вдруг кто-то случайно налег,
И мы услышали как сместился замок.

Оказалось, замок был закрыт «понарошку»,
Мы вошли и прогнали хитрую кошку.
Вороненка потом мы долго ловили,
Унесли, накормили и у себя приютили.

Когда же закончился летний сезон,
 Он от нас улетел со стаей ворон               


            



               


Рецензии