Случайные строчки

Случайно сегодня ко мне зашедшие строчки
Зачем-то пробудили мои мысли.
Обидели, быть может, кого-то нечаянно.
Досадно, что просто в уме зависли.

Строчки о том, как печальна сущность нашей жизни.
Грустные мысли головушку  гнетут.
Как ни крутись, а всё приводит к ужасной тризне.
Могилы белым ковылём зарастут.

Что остаётся в памяти навсегда, навечно?
О чём пытается поведать ковыль?
Строчки, посетившие меня легко, беспечно,
Заставляете теперь по-волчьи выть!

Не бывает же в мире огромном случайностей!
Строчки, мне вас никак не вернуть назад.
Лишь бы уж не дойти до страшной, жуткой крайности.
Слёз ручейки, поверь мне, не водопад!


Рецензии
Обо многом Ваши случайные строчки, Ольга! Жизнь сложна и нет лёгких дорог. Очень интересные стихи. Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   15.06.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!
Здоровья Вам и счастья!

Ольга Соловьянова   15.06.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.