Остров мечты

Вот серых будней длинный ряд,
В твоих глазах опять печаль.
А выходные разменять
На бытовуху просто жаль!

Ты не печалься, всё пройдет,
Уйдут хандра и суета,
И день хороший к нам придет,
А впереди нас ждет мечта!

И я возьму тебя с собой,
И мы умчимся  далеко.
Лишь мы с тобой и никого!
Мне так всегда с тобой легко!

Живой серебряный родник
Своей водою напоит,
На острове, там, где тростник,
Мы сможем рыбы наловить.

Ее зажарить на костре
Под треск углей и шёпот звезд,
Лежать спиною на траве,
И видеть в небе звездный мост.

Звезд мириады в вышине,
Там Млечный Путь во тьме ночной.
Всё это в чуткой тишине
Вдыхаем грудью мы с тобой.
 
И мы молчим и всё глядим
На россыпь сказочных огней,
Ты с космосом неразделим,
А мысли ярче и светлей!

А я прочту тебе стихи,
Как вдаль галактики летят,
Так далеки и так близки…
И я почувствую твой взгляд.

И губ почувствую твоих
Прикосновенья аромат,
И нежных рук, тепло волос,
И глаз чудесный звездопад.

И я скажу тебе ЛЮБЛЮ!
Мой самый главный человек,
И жизнь с тобою разделю,
И ночь, и год, и целый век!

Мы искупаемся с тобой
В озерном теплом молоке,
И с чаем греться  у костра
Под крик кукушки вдалеке…
10.10.2020


Рецензии