Ромашки памяти

Фото моё

Мне помнятся поле ромашек
И девочка в них лет пяти.
Кузнечиков-таракашек
Пыталась в траве найти.
На даче друзей то было,
Вступало лето в права:
Ночью ещё холодило,
Потом наступала жара.
Мы с горки к реке спускались:
Вода журчала, звала.
Кувшинки в ведре купались,
Как звёзды в воде с утра.
Шишки в лесу собирали -
Растапливать самовар.
Шашлык, зеленца, салаты -
Дачи нам щедрый дар.
Двадцать лет пролетело
С хвостиком: ещё два.
Девочка повзрослела,
Скошена та трава.
Только букет ромашек,
Памятный, вновь в руках.
Белым из прошлого машет.
Прячется в облаках
Дым от того самовара:
Выпьем с друзьями чай:
- Здравствуй, я рад, Варвара.

- Детство, прости-прощай!

 


Рецензии