На Петроградке

На Петроградке дома в ряд,
Сколько же разных судеб они хранят.
Где, за дверями, окнами - тишина,
Может там спят, а может, взяла война
Кого-то из числящихся в доме людей.
Июньское солнце рождает много теней,
По небу куда-то всё время плывут облака
Что будет? Нельзя ничего знать наверняка.
Лишь только, что время - лето, нрав улиц - прям,
Лишь то, что Балтийский ветер опять упрям,
Он гнёт свою линию , а я любуюсь им,
И тем, что погода синяя - синий дым.
А облако белое. Белое как крыло...
И что здесь поделаешь, мне опять повезло
Влюбиться в мой город в
сотый, в тысячный раз,
А звуки клаксонов, как прежде, играют джаз.


Рецензии
И что здесь поделаешь, мне опять повезло
Влюбиться в мой город в
сотый, в тысячный раз,
А звуки клаксонов, как прежде, играют джаз.
___
Думаю, у всякого есть своя Петроградка

Татьяна Королёва-Манько   19.06.2022 15:24     Заявить о нарушении
и что, писать о петроградке всякого? или не писать вообще?

Галина Садовская 2   05.07.2022 19:57   Заявить о нарушении