Перед грозой

Душняк! Ни капельки дождя.
А надо  бы прохлады хоть немножко.
И в небе туч полно. Стоят сторожко.
Но нет , увы вселенского вождя.
Лишь где- то слышен гром, и по небу сверкает.
Но нет команды лить, пролить на землю дождь.
Все потому, что я, пока еще не знаю...
А нужно ли кричать, чтобы полился дождь?


Рецензии