Бюджет

*** Кормушка   
Привыкнув жить на полную катушку,               
Жар, загребая жадно пятернёй
Бюджет давно он превратил в кормушку
А сам же постепенно стал свиньёй.   
*** Владимир Петров 21               

Дружеский шарж…  Бюджет

В лесу гулял кабан. «Свинья – чиновник»
В бюджетную кормушку рыло клал.
«Жрал» всё подряд. Рубли, валюту. Шкодник.
Вдруг мимо «Вова» на охоту проезжал. 

Увидел, что бюджет в «кормушке» тает.
Кто деньги «лопает» Все, за один присест.               
Стрелять не стал. Пока он наблюдает.
Но сало «поросят» с тех пор не ест.


Рецензии