С небес летящей падшею звездой

С небес летящей падшею звездой...

 *****************************

С небес летящей падшею звездой,
Ты загорищься, опаливши крылья,
Всё, что слепяшей было белизной,
Как Солнца луч, что меркнет в тьме бессилья...

А падать было очень высоко,
С высот Вселенной, вдруг открылась бездна,
С молитвою, безмолвной нелегко,
Там затерявшись, хочется исчезнуть.

Окончен бал и занавес закрыт,
В финале скрылся образ "Маргариты",
Хоть, разрыдаться хочется наврыт,
Кусаешь губы, а уста - закрыты.

Пусть впились в пальцы алых роз шипы,
А боль  лишь  сладко  в сердце отзовётся,
Уносит невесомо лепестки,
И капля крови, как слеза, прольётся!

Теперь, меж нами пролегли века,
Искривлены и время и пространство,
Незыблемым гранитом облака,
Хранят границ незримых постоянство.

Твердь времени не разрубить мечом,
Оно сокрыло даль щитом алмазным,
Мечты, неумолимым палачом,
Вновь, памятью, пытают дерзкий разум!

  Написано: 14.06.2022 14:45


Рецензии
Привет, Алина!
Яркие стихи, интересные, поэтичные.
Здоровско! Мне понравились.

"Теперь, меж нами пролегли века,
Искривлены и время и пространство,
Незыблемым гранитом облака,
Хранят границ незримых постоянство." -классно!

Молодец!

Счастья тебе, вдохновения, всех благ и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.07.2022 23:26     Заявить о нарушении
Настя, привет!💗🙏 Очень рада Тебе!!!😹 Ммууурр!!!💞🥂💞🎆🎶

Гиян Гиян   26.08.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.