А лето спешит...

Сегодня, гроза,
заливало дворы..
Я мешкала,
грядки сажая...
А Бог подгонял,
лишь россыпь роняя,
и ждал,
что дойду до сарая...
Лишь только вступила
крыльца своего,
ручьями с небес
полило...

А лето спешит,
торопится, душка...
Травы по колено,
взрастила, подружка...
И троицы ветка
завяла давно...
И ночь коротка,
и дольше светло...
Июнь на околице
травы сгребает,
и майские лютики
всё завядают...
Торопится лето,
торопится прочь,
а Бог лицезреет
и хочет помочь.
   

      14.06.2022
Фото Соколовой С.С., Земляника этого года, Ребрихинский бор, Алтайский край.


Рецензии