Как хочется...

Как хочется в лес, к реке.
Улечься на мягкой траве.
Прислушаться к тишине.
Уснуть в безмятежном сне.
В туман голубой уйти.
Дорогой ведущей в мечты.
Покой в тишине обрести.
Где вместо крестов цветы.
Костёр у реки разжечь.
Снять тяжести мыслей с плеч.
А утром умыться росой.
Проснувшись средь сказки лесной.

Как хочется тишины.
Укутаться в свежесть весны.
Вдохнуть ароматы цветов.
Не видеть несущих крестов.

Как больно смотреть на мир.
Устроивший адский пир.
На слёзы уставших людей.
Собою прикрывших детей.

И рад бы уснуть, но во снах.
Летает над миром страх.
Среди обгоревших домов.
С названием городов.


Рецензии