Пасмурно...

Я снова пасмурно растаю
В вечернем времени дворов,
В них сохранить пытаясь тайну,
Пришедшую из тьмы веков
Невежественным сдовоблудьем
По строчкам низменных стихов,
Где много всяких разных судеб,
Которые читаю вновь...

Так нескончаемо беспечен
Невыносимо дерзкий яд
Мысли! Но разум бесконечен,
Мешает всё а себе, подряд!
Здесь монограммы нестыковок
И чудодейственный купаж
Несовершенства мирового!
Какой-то несуразный шарж!

Раскрепоститься удаётся
На пару призрачных минут,
Когда мир должен и проснётся!
И будет девственен и пуст
По подворотням и порталам,
Где переходы за порог,
За грань прозрачных зазеркалий,
Мою не отразивших плоть...

Окно откроется внезапно,
Подхватит ветер два крыла
И бросит в небо с облаками,
Где птицы, звёзды и Луна!
И серебристая дорожка
Среди космических высот!
И сделать шаг, пройти немножко,
В тень тонких, недоступных строк!..

Отдёрнув плотность занавески,
Я наблюдаю не таясь,
Как образ жизни моей дерзкой
Летит с высот в земную грязь
И скачит мячиком игривым,
Меняя спектр амплитуд!
Я в них приобретаю силы
И падать больше не боюсь!..

Когда я пасмурно растаю
В вечернем времени дворов,
В них сохранить пытаясь тайну,
Пришедшую из тьмы веков...

14.06.22.


Рецензии
Опять дожди накрыли лето
И лето пасмурно одето,
А я иду, надев пальто
В прохладу времени дворов.

На ум приходят мне стихи
Без лишних слов и шелухи;
Раскрепоститься я стремлюсь,
Но только над собой смеюсь.

А ночью дождь прошёл давно
И стало на душе тепло;
Окно я настижь распахну
Но не усну, но не усну...

Спасибо за стихи, Андрей! Спасибо за то, что пытаетесь сохранять в них тайны, пришедшие из тьмы веков...
Доброе утро!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   15.06.2022 02:02     Заявить о нарушении
Прекрасная ночь под шум дождя!..
Под шум дождя приходят мысли и видения в различных формах туч.
Спасибо за чудный отклик, Женя!
Доброго времени!)

Дрюнь Куул   15.06.2022 02:05   Заявить о нарушении