Попутчики

Ты сказала "прости" на прощание,
Растворившись в вечернем тумане,
От меня ты к нему ускользаешь,
На себя роль жены примеряя.

Я тебя понимаю, конечно,
Штампик в паспорте- это гарантия
Что союз ваш продлится вечность,
Но не факт. Чтоб не стал он проклятием.

От любви ты идёшь к нелюбимому,
Из мечты в прозу жизни сбегая,
Там достатка, успешности стимулы ,
Роскошь чувств?Тебе этого мало.

Веришь стерпится- слюбится вскоре,
И меня позабыть получится,
Только это не наша история,
Счастьем спаяны мы,мы- попутчики.

Нас судьба повязала накрепко
Неразрывными путами чувства,
Сумасшедшей любви мы образчики
С ее пламенем и безрассудством.

Ты вернёшься ко мне,я верю,
Через год,через десять- не важно,
Постучишься тихонько в двери
С неубитой любовной жаждой.


Рецензии