Души полёты вновь отменены

Души полёты вновь отменены,
И не причина в том разгул ненастья.
Я вспоминаю сказочные сны,
События, без моего участья

Происходили, словно наяву,
А в жизни оказалось всё иначе.
Я серо и обыденно живу,
И каждый сон мой ничего не значит.

Я в вещие не верю сны давно,
Заметил, не сбываются приметы.
С нелётною погодой суждено,
Душе смириться, только что об этом,

Вслух рассуждать и думать про себя,
Напрасные мечтанья и соблазны.
Желание взлететь и жить любя,
Почувствовать, что вовсе не напрасно,

Стремление моё, за столько лет,
Прилизанным, ручным каким-то стало.
И вихрей нет, и ураганов нет,
И в лётную погоду не взлетала

Душа туда, в загадочную даль,
Не покорила призрачные выси.
А нынче гром, не молнию - печаль,
В промокшем небе, на рассвете высек.


Рецензии