Твой заповедный лес всегда внутри

Твой заповедный лес всегда внутри,
Там эльфы и пугающие звери
И наглухо захлопнутые двери
В тот дом, что недоступен для зари.
Там есть стволы, покрывшиеся мхом,
Которые ветшают год за годом.
И кто-то наслаждался кислородом,
А кто злоумышлением влеком.

Такие, приходя в лесную глушь,
Жгли травы и обламывали сучья.
И память обвилась, как сеть паучья,
По лесу, что познал немало душ,
Скрывавшихся в тени зелёных крон,
Бездумно припадая к спелым гроздьям.
Ты сам бывал ему всего лишь гостем,
Спешащим убежать из леса вон.

Здесь были и метели, и дожди,
И вешние ручьи, и птичьи трели.
О чём-то говорят дубы и ели,
Но я не понимаю их почти.
Я слушаю, пытаясь разгадать,
Шептание, неведомое слухом,
Вступающим в контакт с незримым духом.
В лесу то бурелом, то благодать.

Твой лес и милосерден, и жесток.
Я верю, разговаривая с чащей,
Что, может быть, узнает лес неспящий,
Узнает самый малый закуток
О той любви, которую несу,
Покроются луга душистым цветом.
Печальный дом наполнится рассветом,
Омывшим каждый куст в твоём лесу.

И я иду извилистой тропой,
Внимая ледяному шуму ветра
И уханью совы на ветке кедра.
Всегда с тобой...
Незыблемо с тобой.


14.06.2022


Рецензии