Голавль

Пошел мальчишка спозаранку
Ловить в деревне голавлей.
Ему удача улыбнулась.
Десяток сразу, без затей.

Вернулся с гордым видом парень,
Добытчик он, мужик в семье.
Дедуля похвалил внученка
Собрал все снасти
И как пчелка, бегом помчался
К речке на легке.

Вернулся к вечеру с уловом
Мальчишку поблагодарил.
И рыбный день продлился долго
В семье недели этой три.


Рецензии