Любимцы властей

Подхалимы, подхалимы
Властью вы всегда любимы.
Власть нельзя критиковать.
Её лучше восхвалять.

Критиковать пожалуй можно,
Но только очень осторожно.
Чтобы власть могла понять,
Что так можно ей сказать.

Ну, а коль послушен власти,
Отведёт от вас напасти.
Даже, если ты бандит,
Власть возможно защитит

От суда и от тюрьмы.
Иногда то знали мы.
С властью следует дружить,
Если даже не любить,


Рецензии