Назвав самих себя элита

                Кредо гражданина:
                « Не лгать, Не трусить. Верным быть народу.
                Любить родную землю-мать,
                Чтоб за неё в огонь и воду.
                А если – что и жизнь отдать.»  А.Твардовский.

***

Назвав самих себя – элита,
«Прислужники чужих затей»,*
Уподобляясь сателлитам(1)
Аллена Даллеса идей,
Вы русский дух, устои, нравы,
«Чужому, вверившись, уму»,*
Попрали!
                Ради лёгкой славы
Тянули Русь на дно, во тьму!

Все ваши бренды, шоу, шопы –
В культуре русичей – бурьян!
«Вы быдлом сделались Европы»*,
Считая быдлом россиян…
Вы осквернили идеалы,
Духовных ценностей столпы(2)
Метнулись в евро-причиндалы
«И предков предали гробы»*

Любовь фанатов полной чашей
Испить – не всем так повезло!
Но вам Россия стала Рашей,
Быть с ней, с народом – западло?!
Отринув кредо гражданина,
Явили вы свой дух гнилой!
«Вам Родины милей – чужбина»*?
Катитесь к чёрту! С глаз долой!

В России воздух станет чище
Без ваших попс–рэп–топ–тикток…
Народ наш по духовной пище
В буквальном смысле изнемог!
«Лакеи вечные Европы»,*
Живите так, как вам велят – 
Хозяин, совесть, гороскопы,
Но позабудьте путь назад!

Вы сами оборвали стропы –
Святой кармический канат –
С народом связь!
                Вам, недотёпам,
Вдыхать позорный аромат
Измены Родине до гроба!

Эпоха пошлых клоунад
Прошла! Благодаря укропам?!(3)

 


______________________________________________
* - Строки из стихотворения «Лакеи вечные Европы» Е. Ф. Лаврентьева

1 - Зависимое лицо, исполнитель чужой воли.
2 - Основа, опора, краеугольный камень, оплот.
3 - Политически окрашенное наименование украинцев, распространённое в социальных сетях, блогах и бытовой речи. «Укропами» называют людей, поддерживающих майдан, новую власть, безоговорочную ориентацию страны на Запад и антироссийскую риторику.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения – удалю)


Рецензии
Таня, я полностью разделяю вашу позицию. Всё им мало и мало. Жадностью страдают,пальцы гнут. Ну вот разве так можно. Служат мамоне, не
Христу. С уважением и теплом души Галина.

Галина Павловна Сафронова   22.11.2022 14:37     Заявить о нарушении
Ещё и воображают, что они этого достойны, то бишь - пить и есть на серебре, и сидеть на золотых унитазах. Ещё и Храмы посещают, как порядочные... А у Бога всё с точностью до наоборот: "ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" Луки 16:15.
С взаимным уважением и благодарностью за отзыв,

Ромашка Белая   23.11.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.