Твое солнце ландышами всходит

Ток твоих усталых "почему"
Расползался временем зажатый.
Из камней космических слечу
По щекам росинками Лакаты
Пуском раздосадованных рощ
С вырезом в бесшумные находки.
Лишь в глазах простуженных хорош
Безобидный странник ветром кротким,
Кланявшийся в раскаленный лед
Капельками завтрашнего света,
Окрыленно вечером зовет,
Отделившись лунностью согретой
Из созвездий в звездное не "я".
Упрощая кованные годы,
С каруселей вечностью звеня,
Твое солнце ландышами всходит.

Четырнадцатое июня 2022 год.


Рецензии