Без пятнадцати три я тебя отпустила

Я сожгу дневники и не стану  писать мемуары,
Вспоминать даже вскользь о прошедшей любви.
Я не стану альбом перелистывать старый,
Гулким эхом, во тьме, по ночам не зови.

Тенью в снах набежавшие черные тучи,
Я не верю тебе, и ни здесь, и ни там,
Где над темной водой ветви ивы плакучей,
Где луна тусклым светом гладит спины котам.

Раритет, эксклюзив, ну а попросту бывший.
Я из памяти лишний стираю балласт.
Я не верю в дары,  что ниспосланы свыше,
Я не верю в любовь, в ту, что завтра предаст.

Я сожгу дневники и не стану писать мемуары,
Я забуду твой образ,  даже имени звук.
Там, в груди глубоко, полыхают пожары,
В них погибла любовь, только сонмище мук.

Не вкусившая губ, сердца стук и дыхания.
Все слова просто пыль мировых библиотек.
Ожидание любви, ожидание признаний,
Все стирает до дыр мимо времени бег.

Для меня ты чужой и развенчанный идол,
Как на фресках в веках стертый временем лик,
Прочерк длинной чертой, говорящей мне - Выбыл.
Как в пустых зеркалах промелькнувшего блик.

Сто ролей и сто масок, дешифрован энигмой,
Ни журавль, ни синица, ни Жар-птица в руках,
Ты останешься мной недописанной книгой,
Словно пыль на раскопках на истлевших костях.

Пусть все будет как есть, с резолюцией  - Было,
Время вспять не течет обогнув циферблат.
Без пятнадцати три я тебя навсегда отпустила,
Ни к чему разбираться кто и в чем виноват.


Рецензии