Призрачное лето

Малиновые плечи,
клубничные подошвы,
кленовая туника
и шляпа во полнеба.
Я – призрачное лето,
бином твоих фантазий.
Пиши, поэт, про это,
про то, и как в экстазе
два облака сливались
в одну загадку-образ,
как кожа накалялась
по смуглости до бронзы,
ловили пальцы ветер,
а ноздри – ароматы,
и пахла мёдом липа
нежней всего на свете,
а ты не сразу понял
духов моих подсказку,
я ж тайным вдохновеньем
напрашивалась в сказку.
Я – призрачное лето.
Создай меня в обложках
своих витиеватых
любимой понарошку.
Пусть упадёт журналом
на пол прощальным жестом
листвы сгоревшей злато,
нефритовой когда-то.
Я – призрачное лето,
и в том не виновата…

 


Рецензии
Да, скоро закончится...
Хорошие стихи, Наталия!
Пусть лето ещё порадует!

Владислав Тишинов   11.08.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Летнего тепла Вам и творческих удач!

Наталия Воронова Верба   11.08.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.