Хранитель легенд

Не зовите с собой  облака,
не пришло моё время пока.
Вы возьмите только глаза,
а потом их верните назад.
Чтоб увидел я то что снится,
ныряющим в небо птицам.
Чтобы видел я как на ладони,
место рождения молнии.
Солнечными зайчатами
небесной палитры зачатие.
Искры снега на горных вершинах,
рек артерий извивов змеиных. 
      Припев
Не видя преград,
буду ползти наугад,
с огнем играя подобно факиру.
В ожидании вас
сброшу кожу не раз.
Вместо глаз пока вставлю сапфиры,
насыщайте глаза мои миром.

Отверните их от силы зла,
как бы не был велик соблазн.
Сохраните их от блуда и лжи,
этим каждый второй одержим.
Вы наполните миром глаза,
чтобы было мне что рассказать.
Будут слушать меня пески,
с берегов обмелевший реки.
Вы ищите меня на камнях,
городов превратившихся в прах.
Буду ждать хоть тысячу лет,
я последний хранитель легенд.
     Припев


Рецензии